【最新公告】 2023年5月14日 銘傳大學暑假轉學考招生公告

銘傳大學轉學熱烈招生中

● 報考說明

具下列報考資格之一者,得報名參加轉學招生考試,經錄取後轉入本校相當年級就讀。

一、國內公立或已立案之私立大學或符合教育部採認規定之國外大學肄業生,修業累計滿二個學期以上者(報考三年級,修業累計滿四個學期以上者)。

二、國內公立或已立案之私立專科學校或專修科畢業或符合教育部採認規定之國外專科以上學校畢業者。

三、具下列資格之一者,得以專科畢業同等學力報考:

1. 修滿規定修業年限之專科肄業生。
  2. 持有專科同等學力鑑定考試及格證明書。

四、年滿22歲、持有高級中等學校畢(結)業證書或已修業期滿者,修習下列不同科目課程累計達80 學分以上,持有下述學分證明者。

1. 大學或空中大學之大學程度學分課程。
  2. 專科以上學校推廣教育學分班課程。
  3. 教育部認可之非正規教育課程。

五、空中大學肄業全修生,修得三十六學分者,得報考性質相近學系二年級,修得七十二學分者,得報考性質相近學系三年級。

● 報考流程

● 重要日程表