【學系公告】本系吳一凡老師帶隊學生出席《守護生命的關鍵力量──醫療幕後英雄醫工師》新書發表會

10/19 (六) 本系吳一凡老師率隊赴張榮發基金會參加《守護生命的關鍵力量──醫療幕後英雄醫工師》新書發表會,發表會中許多前輩、老師們分享他們在工作崗位上的不遺餘力,從急診室、手術室的大小設備線路,到尖端的質子治療儀、重粒子放射治療儀器等,上千個項目,全年無休地照顧,更展現他們對工作的熱忱,以及對待每一位病人的用心良苦,每位患者從走進診間開始,到順利康復出院,這漫長的復健、復原路上都少不了醫工師的默默付出。

透過這本書可以讓更多人看見臨床的醫工師守護你我健康背後的拚搏、汗水與喜悅。

這場新書發表會不僅是一場書籍的分享,更啟發學生職涯定向,激發其對醫學工程專業的熱情與使命感,象徵著醫工領域的傳承、別具意義,不論學生或老師們都收穫滿滿,意義深遠!